Amazing 17 Tips dan Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Agar Cepat Bisa

18 Tips dan Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Agar Cepat Bisa ini sangat mudah untuk kamu terapkan, mulai dengan cara yang paling mudah dan bisa kamu lakukan dengan keluarga kamu, hingga belajar bahasa inggris secara otodikdak lho

17 Tips Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Bagaimana caranya yuk kita lanjut ke bawah

1. Menggunakan Cara Belajar Bahasa Anak – Anak

Kamu pernah gak memperhatikan anak kecil yang sedang belajar bahasa? yupss bener banget banyak salah kata, kadang juga susah dimengerti, tapi tau gak sih kalau cara belajar bahasa anak-anak itu sangat Powerful.

Kamu gak perlu belajar bahasa inggris dengan hal yang sulit dulu, cukup ikuti saja cara anak kecil belajar berbicara, jangan takut salah, dan gunakan setiap kata baru yang kamu dapat, praktekan sesering mungkin biar kamu familier dengan kata itu atau mudahnya kamu jadi nyaman dulu dengan menggunakan kata yang baru kamu pelajari dan ini adalah cara mudah belajar bahasa inggris yang pertama.

untuk pembahasan lebih detail tentang cara dan metodenya kamu bisa Menuju ke sini Cara Belajar Bahasa Anak – Anak

2. Mencari Kata – kata Dasar Bahasa Inggris

17 Tips dan Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Agar Cepat Bisa yang kedua yaitu Mencari Kata -kata Dasar Bahasa Inggris, Untuk Belajar Bahasa Inggris seperti anak – anak tentunya kamu butuh media yang bisa memberikan kamu banyak kosa kata iya kan.

Kamu gak perlu mencari kata – kata yang sulit terlebih dahulu, cukup kata – kata yang mudah dan yang ada disekitar kamu dulu, dan hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah buat diri kamu menjadi Mister atau Miss KEPO dulu, hehehe

Lho kok Mister KEPO sih? Iya Kamu cukup jadi kepo dan mempertanyakan semua hal yang kamu lihat itu apa bahasa inggrisnya, gak usah mikirin Apa Bahasa Inggrisnya Batu dibulan, atau apa Bahasa Inggrisnya Sinar yang sanggat terang.

cukup kamu mulai dengan Pertanyaan sederhana terlebih dahulu, seperti

  • Bahasa Inggrisnya aku itu apa?
  • Bahasa Inggrisnya Kamu itu apa?
  • Bahasa iInggrisnya Kursi?
  • Bahasa Inggrisnya Ayah?
  • dan masih banyak yang lainya

Percaya deh Dengan cara yang kayaknya gak penting ini, kamu bakal bisa jadi Kamus berjalan hehehe

3. Koleksi Kata Bahasa Inggris dan Artinya

Tips yang selanjutnya untuk cara mudah belajar bahasa inggris, Setelah Kamu jadi Mister dan Miss KEPO, yang perlu kamu lakukan adalh jadi Penulis Amatiran hehe, Eitsss Ini bukan Ngawur lho, dan juga bukan nulis yang tulisanya sepanjang kereta api solo sampai jogjakarta hehe

Buat Kepoper yang udah praktekin cara ke 2 kalian cukup bikin kalimat sederhana dengan menggunakan kata yang sudah kalian pelajari, kumpulin aja tulis di tembok – tembok tetangga atau kamar mandi umun hehe, Becanda kok, kalian tulis aja di buku kecil atau diary kalian, ok gak tuh jadi ada hiasan kan diary mu.

Kalau kamu butuh referensi Kosa Kata Bahasa Inggris Kamu bisa Baca di halaman ini ya Koleksi Kata Bahasa Inggris dan Artinya

4. Belajar Bahasa Inggris Dari Film

Kamu masih disana? yuk lanjut lagi ke bahasan kita di 17 Tips dan Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Agar Cepat Bisa Biar kalian makin Jago Bahasa Inggrisnya.

Tips berikutnya yang udah paling sering kalian dengar dan paling sering di bicarain sama mereka yang sedang belajar bahasa inggris nih, iya Belajar Bahasa Inggris Dari Film, Cuma masih ada cuma nih, gak semua yang belajar bahasa inggris dari film itu tahu cara yang benernya gimana, yang banyak terjadi cuma nonton – nonton aja abis itu Protes udah banyak nonton film bahasa inggris bukanya bisa malah tambah binggung hehe, Kamu salah satunya bukan nih?

Terus Caranya gimana biar bisa optimal belajar bahasa inggris dari film itu?

Kayaknya kalau ditulis disini bakal jadi panjang banget deh, Pembahasan Cara dan Tipsnya kita bahas lebih lengkap di halaman ini aja ya Belajar Bahasa Inggris Dari Film yang benar Cusss kesana yak buat kamu yang mau belajar dari film.

Tambahan nih ada beberapa rekomendasi film yang bagus untuk belajar bahasa inggris

  • Coco (cocok untuk adek-adek nih fiilm kartun bagus) Link Trailernya Coco Trailer
  • To All The Boys I’ve Loved Before (yang ini cocok buat yang kamu udah SMP dan SMA) Link Trailernya Atau Bisa nonton di Netfix ya To All The Boys I’ve Loved Before
  • Forrest Gump (kalau ini sangat di rekomendasikan buat kamu yang susah memahami ketika orang ngomong bahasa inggrisnya cepet, soalnya karaktter utamanya ngomongnya pelan banget) Link Trailer Forrest Gump

Semua Link dan Filemnya bisa kamu tonton di Netfix ya Jangan yang gratisan lho, Biar Ilmunya Berkah, Aminnn..

5. Belajar Bahasa Inggris Dari Musik

Setelah kamu Belajar dari Kata – kata Mainstream di atas, iya Belajar Bahasa Inggris Dari Film, sekarang kamu bakal dapat satu kalimat yang umum lagi hehe, iya Belajar Bahasa Inggris dari Musik atau Lagu.

Cuma masih sama Problemnya dengan Cara belajar diatas Banyak yang Salah Kaprah, kalau engak tambah binggung ya tambah Pusing hahaha…

Ada sih yang bisa sampai hafal liriknya, tapi pas ditanya artinya apa eh gak tahu, Nah itu salah satu kekuranganya kalau belajar bahasa inggris dengan Musik atau Lagu (Banyakan sih Malah Ngehafalin Liriknya aja hehe)

Terus caranya gimana biar bisa belajar bahasa inggris dari musik atau lagu biar optimal?

Sama seperti Pembahasan di Topik sebelum ini, Jika di tulis disini bakal panjang banget tuh, Makanya biar lebih fokus pembahasanya kita bahas di halaman ini Cara Belajar Bahasa Inggris Dari Musik

Disclaimer : Cara ini sebenarnya belum direkomendasikan untuk yang baru belajar bahasa inggris

6. Belajar Bahasa Inggris Dari Youtube

Satu Lagi Platform yang paling banyak direkomendasikan untuk belajar bahasa inggris secara gratis dan juga banyak pilihanya nih, Yupss Bener Banget Platform Video Share Terbesar di Dunia YOUTUBE.

Diplatform ini kamu bisa mencari banyak sekali tutor atau video yang mengajarkan bahasa inggris dari yang Basic sampai yang udah Tinggi Banget Levelnya ini juga menjadi cara mudah belajar bahasa inggris, Nah tugas kamu, ya memilah dan memilih yang mana yang masih seukuran kamu, ingget ya jangan terlalu PeDe dulu kamu bisa ngikutin semua Video yang ada di Youtube ini.

Yang terpenting itu sesuaikan kemampuan kalian dan cari video yang ppas untuk belajar bahasa inggris melalui Channel Youtube, Tenang aja disini mimin gak bakalan Promosi Chanel Youtube Buat Subsribe atau Share dan Juga Like kok hehe

Perlu gak sih di kasih Rekomendasi Chanel untuk Belajar Bahasa Inggris?

Ok.. Ok.. dibawah Ini Beberapa Channel Youtube yang bisa jadi Rujukan Kamu Buat Belajar bahasa Inggris Dari Youtube

  • Channelnya Kakak Naila Farhana (Banyak Mengajarkan Daily English)
  • Channelnya Mr.Danish (Kalau ini udah gak usah di bahas ya yang Punya Instagram Pasti Tahu dah sama Mr.Danish)
  • Berikutnya Channelnya Kakak Katty (Channelnya Family Friendly tuh )

Udah 3 aja buat yang lain kalian bisa cari sendiri ya, Jangan Manja hehehe

7. Bicara Bahasa Inggris Dasar

Knok – Knok – Knok, Haloo kamu masih disana?

so, let we down into an English practice, Abis ini kita Pake 100% Bahasa Inggris, Gimana? Setuju?

Hahaha Becanda kok Biar gak tegang bacanya hehe, yuk kita lanjut di tips berikutnya, Udah Berani Ngomong kan sedikit – sedikit? Asalkan kamu ngelakuin tips Pertama sampai Tips terakhir yang kita udah bahas mimin yakin kamu udah berani buat ngomong bahasa inggris tuh.

Kalau kamu belum bisa juga, berarti kamu belum ngelakuin tips yang udah dikasih di awal tuh ini baru sampai di tips ke 7 dari cara mudah belajar bahasa inggris lho, gih Scroll ke atas lagi terus dipraktekin dulu. Mulailah Merangkai kata yang udah kamu dapatin dari tips pertma dan ke dua, gak usah mikirin dulu kalimatnya itu bener atau salah, yang paling penting kamu berani dulu ngomong pake bahasa inggris.

Kalau ada temen kamu yang ngomong kamu itu sok inggris, kamu deketin aja, terus dibisikin keras – keras, daripada kamu,udah gak bisa ngomong pake bahasa inggris, sok sokan ngomentarin orang, mending ikutan belajar, biar sama – sama pinter.

8. Aplikasi Bahasa Inggris seperti Kamus, Ebook Bahasa Inggris, Game Bahasa Inggris

Ini Mimin mau nebak dikit boleh ya, Kamu pasti sekarang lagi Pengang Hape kamu pake tangan kiri kamu, terus sambil tiduran atau rebahan, dan kakinya lagi disilangin, hayoo bener gak tuh, gak boleh bohong lho ya hehe.

apa sih kok malah jadi peramal aja, upsss ok lah let’s cut to the cheese kita balik lagi ke pembahasan kita di tips Belajar Bahasa Inggris, dari pada tambah ngelantur nanti hehe.

Percaya gak dari hape yang sekarang kamu pegang itu kamu bisa lebih pinter lagi lho bahasa inggrisnya?

Ya… Harus Percya lah, Buktinya Tips ke dua sampai ke enam, itu kamu lakuin di hape kamu kan, jujur iya kan, hahaha kok malah jadi main tebak – tebakan lagi ya hehehe, udah ah lanjut ke pembahasan lagi

Nah dari pada hape kamu cuma buat ngchatin mantan yang gak tahu lagi ngapain, mending kamu gunain buat belajar bahasa inggris iya gak, sekarang ini udah banayak banget lho aplikasi dan ebook gratis bertebaran di internet buat memperbagus bahasa inggris kamu, dan kalau kamu buka playstore terus mengetikkan Kalimat Belajar Bahasa Inggris disitu ada 249 Aplikasi (ini pas mimin bikin tulisan ini lho ya, gak tahu kalau sekarang mungkin lebih tuh)yang siap kamu gunakan untuk meningkatkan Bahasa inggris kamu.

Nah disini Mimin akan ngasih rekomendasi aplikasi apa yang bakal atau harus kamu install, Kamu cari sendiri ya, Pilih Yang cocok Buat kamu dan Pelajari, OK kita lanjut ke Tips Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Selanjutnya.

Rekomdasi Aplikasi untuk Belajar Bahasa Inggris dari Hape dan Laptop

9. Membuat Kamus Bahasa Inggris Sendiri

Wah Makin Ngawur nih Mimin nya, Gimana bisa bikin Kamus? orang bahasa inggris aja baru belajar kok udah disuruh bikin kamus. yang ada bukanya bikin selesai malah pusing hehe

eitss slow dong, yang dimaksud Kamus bahasa inggris disini bukan seperti kamus yang ada di toko buku itu, yang isinya buanyak dan gak semua yang disitu kamu perlukan, cukup bikin buku saku dan isinya semua kosa kata yang udah pernah dan yang mau kamu tahu bahasa inggrisnya aja.

jadi semakin hari tentunya bakal menjadi tebal dengan sendirinya, dan keunggulan kamus ini semua kata yang ada didalam kamus kamu itu adalah kata yang kamu butuhkan, bukan lagi Sekedar Kumpulan Kata yang kamu sendiri gak tahu kapan kamu bakal menggunakan kata itu. gimana menarik bukan?

Nah di Halaman yang mimin kasih ini kamu bisa belajar bagaimana Cara Membuat Kamus Bahasa Inggris Pribadi Kamu sendiri, yuk langsung ke halamanya Cara Membuat Kamus Bahasa Inggris Pribadi

Jangan Lupa Buat di Praktekkan ya

10. Belajar Bahasa Inggris dengan Facebook

Satu lagi tips yang ampuh nih, kalau biasanya kamu cuma menggunakan Facebook kamu buat update status tentang gebetan kamu, atau buat nyimpenin foto mantan doang, sebenernya kamu disini bisa gunakan untuk hal yang lebih bermanfaat lho.

Ada banyak sekali forum atau Page facebook yang membahas masalah bahasa inggris, dan disitu kamu bisa dapatkan secara gratis banyak teman serta bisa praktik dengan apa yang udah kamu dapatkan dari tips – tips di atas, mulai dari coba menulis treat, bertanya prihal bahasa inggris yang kamu belum tahu, bertanya kosa kata baru, dan kalau kamu beruntung bisa juga tuh dapat teman praktek sekaligus jadi gebetan hehe

jadi kamu gak perlu lagi nulis di tembok tetangga kamu, atau di kamar mandi umum lagi tuh, hehehe. Becanda kok

nah mimin Punya tips nih buat kalian yang mau mencari grup atau teman buat praktek bahasa inggris melalui facebook, dan kita bakal bahas lebih lanjut di halaman ini ya Tips Belajar Bahasa Inggris dengan Facebook

11. Belajar Grammar Dasar

Nah Sudah sampai juga di Tips mengenai Grammar ya, eitsss Kamu jangan berfikir buruk dulu ya,disini mimin bakal ngasih tahu kamu tips gimana biar waktu belajar bahasa inggris apa lagi mengenai Grammar ini kamu gak bored (Inget ya Bored itu Bosan kalau Boring itu Membosankan).

Kalau kamu fikir Grammar bahasa inggris itu cuma mengenai TENSES aja, Kamu sudah salah besar lho, sama dengan Bahasa Indonesia Grammar itu Aturan dan Tata Bahasa di Dalam Bahasa indonesia, Jadi gak cuma Masalah waktu aja yang bakal di bahas, dan gak mungkin juga mimin terangkan disini, bisa sampe subuh nanti kalian baca halaman ini hehe

Dan Untuk Pembahasan Mengenai Grammar ini Karena cukup banyak, maka sudah mimin rangkum di daftar di bawah ya, buat yang mau belajar tentang Grammar bisa langsung cuss ke Daftar nya di bawah ini.

Dafar List Materi Grammar Pembahasan Asyik dan Gak Bikin Bored

12. Menulis Bahasa Inggris Mudah

Lho Bukanya tadi diatas udah ada ya tips ini? iya hampir sama tapi disini bukan lagi kamu nulis ngawur lagi, kan kamu udah banyak belajar dari tips – tips yang udah dikasih, jadi ini saatnya kamu unjuk gigi, eh bukan nyengir -nyengir gitu juga maksudnya, tapi ini sudah waktunya kamu nunjuki hasil dari melakukan semua tips diatas, ayo Mulai buat artikel singkat mu.

Kamu gak perlu bikin artikel yang puanjang kayak yang lagi kamu baca sekarang ini, Anyway kamu sadar gak kalau kamu udah baca lebih dari 2000 kata lho, wah kamu hebat, semoga dengan kamu membaca tips – tips yang mimin berikan disini kamu jadi tambah semangat untuk belajar bahasa inggris.

Mimin doakan buat yang masih lanjut baca nanti jadi English Speaker handal yang nisa tembus ke mancanegara, ok kita lanjut ya

Sekarang coba kamu buka lagi kamus yang udah pernah kamu buat dulu,nah jika kamu menggunakan tehknik membuat kamus berdasarkan abjad cuba kamu buka setiap lembar awal dan ambil 10 kata dari setiap hurufnya kemudian kamu Kumpulkan diselembar kertas, terus kamu coba kombinasikan setiap kata yang kamu punya menjadi sebuah cerita

ada 2 versi, yang pertama versi mudah yaitu kamu boleh mengacak dan menggabungkan kata yang berhubungan dan kalau bisa setiap kata tidak boleh digunakan lebih dari 2 kali.

Dan untuk Versi yang lebih sulit kamu tidak boleh mengacak katanya jadi kamu harus membuat cerita berdasarkan abjad A sampai abjad terakhir di kamus kamu,dan 1 kata hanya boleh di pergunakan 1 kali saja.

Kalau ya tadi itu untuk yang membuat kamus secara Alfabetis, sekarang untuk yang membuat kamus dengan metode Daily Hit, coba kamu ambil 100 kata di awal kamus kamu, Lalu kamu susun sebuat cerita dengan 100 kata tersebut, dengan ketentuan yang sama dengan 2 versi di atas.

Selamat Praktek Membuat Cerita Kamu, Kalau Sudah Jadi coba masukan kedalam sebuah Blog atau kamu masukan ke website kamu, lalu kasih linknya kesini.

13. Pelajari Cara Pengucapan Bahasa Inggris

Yuk Lanjut ke Tips Berikutnya Lagi, Kalau Tips sebelumnya kita lebih membahas masalah Cara mengembangkan ide, sekarang sedikit berbeda,Tahu gak kalau di bahasa inggris itu ada yang namanya Pronunciation?

Apa itu Pronunciation? sama dengan kata ganti ya hehehe..

Hampir sama, Kalau Pronoun itu kan kata ganti untuk Benda, Nah Kalau Pronunciation itu Bunyi Pengganti dari bahasa indonesia ke bahasa inggris, atau lebih tepatnya Cara Membunyikan Kosa Kata Dalam Bahasa Inggris. Kalau di Bahasa Indonesia namanya Pengucapan atau Pelafalan

Kenapa Harus Belajar Pronunciation?

Ini sih gampang banget buat jawabnya, Yuk kita Langsung cobain ya, coba kalian baca kata – kata di bawah ini, terus di review udah bener belum bunyiinya ok.

  1. Anemone
  2. Asterisk
  3. Comfortable
  4. Defibrillator

sapa yang baca nomer 1 itu : Anemonia, Animonia, atau Animon tunjuk tanggan, terus yang nomer 2 siapa yang bacanya Asteristik, Asterisik, atau asterik hayo… lanjut siapa yang baca kata ke 3 itu dengan pembunyian komfortabel, atau komportebel? yang ini jangan di pisah ya aneh banget soalnya kalau di pisah (Kompor – Tebel) Hahaha.. nah kalau kalian masih membunyikanya seperti diatas, itulah bukti kalau belajar pembunyian itu Penting banget…

Owh iya hampir kelupaan nih yang bener cara membunyikanya, langsung di praktikkan ya

  1. Anemone (eneme-ne)
  2. Asterisk (as-tu-risk)
  3. Comfortable (kam-fte-bl)
  4. Defibrillator (dii-fib-ri-liei-ter)

Huruf e yang dicetak Miring itu dibaca e seperti pada kata Kemana

Huruf yang dicetak Tebal itu dibaca lebih keras dari yang lainya

Huruf a yang dicetak Miring itu a yang dibaca seperti o contoh paling mudah sih hampir sama ketika kamu bunyiin kata Oat-meal jadi bukan a penuh dan juga bukan o secara penuh, setengah – setengah gitu hehe..

Nah mulai tahu kan sekarang, makanya yuk mulai belajar pengucapan bahasa inggris dengan benar, bagaimana caranya? Kami bahas lebih jauh di Halaman ini, Buat yang mau tahu lebih lanjut cus ke Cara Belajar Penggucapan Dalam Bahasa Inggris

14. Mulailah Belajar Bahasa Inggris Otodidak

Maksudnya gimana nih? bukanya kalau sudah mengikuti tips dan cara dia atas itu udah belajar bahasa inggris secara otodidak ya?

Iya bener banget, kalau kamu sudah ngelakuin tips-tips diatas berarti kamu sedang belajar bahasa inggris secara otodidak, yang mimin maksud otodidak disini lebih ke mengembangkan tips yang udah diberikan, supaya skill bahasa inggris kamu makin powerful lagi.

iya memang tidak bisa dipungkiri namanya otodidak itu selain lebih sulit, ada banyak problem yang bakal kamu hadapi, dari mulai materi yang kurang, validasi nya juga rada abu-abu, yang lebih lagi itu adalah praktiknya yang akan lebih susah, ya seperti yang kita semua tahu kalau bahasa inggris itu adalah sebuah bahasa yang dimana bukan hanya ilmu tertulis saja.

Tapi tenang, disini mimin bakal bagiin tips yang bisa bikin belajar otodidak kamu makin mudah dan makin seru, terus gimana biar proses belajar bahasa inggris otodidak kamu itu lebih cepat.

tapi kalau mau dibahas langsung disini bakal super duper panjang tuh, makanya mimin udah bikinkan halaman sendiri nih buat kamu yang mau fokus buat belajar secara otodidak dirumah, mulai dari gimana mulainya sampai gimana cara praktiknya kalau gak punya teman praktik bahasa inggris di rumah atau lingkungan kamu.

Penting nih, sebelum kamu lanjut dan mengambil keputusan buat belajar bahasa inggris secara otodidak, kamu harus berkomitmen dulu bakal rajin dan berusaha sekuat tenaga untuk achievement yang bakal kamu dapat.

ok lah lanjut ke halaman yang mimin udah bikin khusus buat kalian Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Otodidak Dirumah

15. Cari Teman yang berbahasa Inggris

Tips ini Sudah dibahas di atas ya, Kalau yang diatas itu mendapatkan banyak teman yang aktif menggunakan bahasa inggris tetapi lebih dominan pasif (Dalam Segi Penulisan). Kamu juga butuh Teman yang menggunakan bahasa inggris secara aktif atau lebih tepatnya yang menggunakan bahasa inggris dalam kehidupan sehari – harinya.

Emang ada tempat atau lokasi yang seperti itu? Jawabanya Ada dan tentu ada dong

Dimana tuh tempatnya, Mau dong Gabung biar Bahasa Inggris ku makin Bagus lagi.

Yakin Mau tahu? Gak Nyesel nih? Ok deh tempatnya itu di Amerika, Inggris, Eropa dan Sekawananya hehehe,..

Engak kok Becanda, di Indonesia Kita Tercinta ini juga Banyak kok tempat yang sudah aktif dalam penggunaan bahasa inggris sebagai bahasa kedua nya, Sebut saja Bali, Lombok, Padang dan Masih Banyak Lagi, iya memang hanya di sebagian tempat saja, dan masih belum merata.

Kalau mau Lebih Mendalami Bahasa Inggris mimin Menyarankan untuk Masuk ke Kampung Inggris dan Mimin juga tahu kalau sekarang hampir disetiap Kota Besar sudah memiliki Kampung Inggrisnya Masing – Masing, Baik itu dikelola oleh perorangan atau dikelola oleh Pemda setempat.

Tetapi Jika kalian Memang Mau tahu kehidupan Kampung Inggris Itu seperti apa, Ya datang saja ke Kampung Inggris di Jawa Timur di Pare lebih Tepatnya. Tetapi jika Kamu belum Memiliki Waktu atau Masih Banyak Kesibukan Yang bikin Kamu gak bisa Meninggalkan Kota Tercintamu, Kamu bisa datang ke Kampung Inggris yang terdekat dengan Kota mu tinggal.

Contohnya jika kamu dari Jogja, Disitu Ada Rumah Inggris Jogja (Mimin ada Kenalan juga disitu lho, jadi kalau daftar kesitu bilang saja dari Rekomendasi Rumah Inggris Lampung), atau jika kamu dari Bandung misalnya disitu juga ada Kampung Inggris Bandung, dari Surabaya sekarang juga sudah ada Kampung Inggris Surabaya yang dikelola sama Pemda nya, ehmm kalau kamu dari Lampung ada juga Rumah Inggris Lampung kampung Inggrisnya Lampung, dan Rata-rata Pengajarnya pun juga Lulusan dari Kampung Inggris Jawa Timur.

Nah sekarang tinggal kembali pada Kemauan Kalian tuh, Belajar dan Pandai Bahasa Inggris itu Merupakan Investasi jangka Panjang lho, Kalau gak percaya coba cek saja Hampir Semua Orang yang mau daftar Kerja di Perusahaan Besar pasti Membutuhkan Bahasa Inggris di salah satu Persyaratanya.

Atau kalau kamu sedang kuliah, coba deh di cek ketika kamu mau melanjutkan atau mau mengambil Beasiswa (kita contohkan saja LPDP), Apa tuh syarat utamanya? Yupsss Sertifikat TOEFL atau IELTS bener gak? Terus itu sertifikat bisa gitu didapatkan kalau menggunakan bahasa indonesia doang?

Ok lah balik lagi ke Teman aktif dengan Bahasa Inggris, Kalau kamu susah mendapatkan tempat seperti itu, Kalian perlu menyusun Planing dan menyiapkan waktu untuk ke Kampung Inggris tuh.

16. Ikuti Kelas Bahasa Inggris Online Gratis atau Berbayar

Buat kalian yang belum bisa atau punya banyak kesibukan, mungkin tips atau lebih tepatnya opsi ini paling bagus buat kalian. Mengikuti Kelas Bahasa Inggris Online, Baik itu yang Gratis atau pun yang Berbayar.

Lho aku kan mau belajar Otodidak kok jadi kursus?

Sabar – sabar biar mimin jelasin nih, kenapa kok kalian walau pun mau belajar bahasa inggris secara Otodidak sekalipun kalian juga pasti membutuhkan tuntunan agar tidak salah dengan pemahaman, apalagi ketika sudah menginjak ke ranah yang lebih jauh.

Selain sebagai Penuntun, Kursus juga bisa sebagai acuan sudah seberapa jauh sih kalian itu belajar, Kalau kalian hanya menilai kemampuan kali dari diri sendiri kalian tidak akan tahu apa kekurangan kalian, dan yang jelas kalian akan terlalu cepat puas.

Dari itu mimin menyarankan kalian untuk mengambil kursus, bukan mimin gak percaya ketika sudah melakukan semua tips yang mimin kasih, mimin yakin kok, kalau semua dilakukan dengan bener pasti minimalnya udah gak terlalu gagu ketika diajak ngomong pake bahasa inggris.

yang perlu kalian tahu tuh kursus itu bisa menjadi tolak ukur sekaligus tempat sharing terbaik, karna didalam situ kalian akan berkumpul dengan teman – teman yang memiliki tujuan sama, serta memiliki positifitas yang tinggi.

nah di halaman berikutnya mimin bakal ngasih tips buat milih tempat ambil kursus bahasa inggris secara online, serka kelebihan serta kekurangan nya apa

Tips Memilih Kursus Bahasa Inggris Online untuk Belajar dari Rumah

17. Mendaftar Kursus Bahasa Inggris

Kalau yang sebelum ini Saranya kursus secara online, sekarang Kursus yang Offilne, dan mimin sebenernya lebih merekomendasikan yang Offline, Kenapa? Selain lebih aktif Kelas Offline lebih direkomendasikan karena Secara Ikatan Emosi akan terjalin tuh, Sedikit berbeda dengan kursus online.

Dan untuk hal ini, mimin tidak bisa merekomendasikan satu tempat kursus secara spesifik, karna Pada dasarnya semua tempat kursus itu pasti bagus dan akan berusaha seoptimal mungkin untuk menjadi yang terbaik bagi siswa atau membernya.

Cuma disini Mimin ada sedikit saran aja buat kalian biar gak bingung untuk menentukan tempat kursus Offline yang seperti apa sih yang cocok dengan Karakter kalian, dan akan mimin bahas lebih lengkap di halaman lain, OK

Yuk lanjut ke Pembahasan Tips Memilih Kursus Bahasa Inggris Offline Agar Tidak Salah Pilih

KESIMPULAN

Ok Sampailah Kita diujung tulisan ini, jadi kesimpulan dari semua poin yang mimin jelaskan diatas, kalau kamu memang salah satu orang yang inggin maju dan berkembang serta Sukses di Masa Depan, Kamu sudah harus memikirkan Persaingan Global nantinya, dan Bahasa Inggris Adalah Investasi Paling awal dan Paling Murah yang bisa kalian lakukan sekarang.

Jadi selagi Kamu masih memiliki waktu yang lumayan banyak, mimin sarain kalian segera Take Action, Tidak harus dengan yang mengeluarkan biaya banyak dahulu, dengan kalian memulai tips Pertama yang mimin berikan itu sama saja kalian sudah berusaha mengubah masa depan kalian selangkah lebih baik lagi.

Baiklah sepertinya udah cukup dulu untuk sekarang, kita bakal ketemu lagi di artikel – artikel lainya, jangan bosen – bosen untuk selalu belajar ya, Mimin Tunggu kalian di Rumah Inggris Lampung Untuk Ngobrol – Ngobrol dengan bahasa inggris disini.

Mimin Ngiklan dikit Boleh lah ya, siapa tahu kalian juga membutuhkan informasi ini, Buat Kalian Yang lagi di Lampung, Atau yang memang dilampung dan juga yang mau ke lampung, Di Rumah Inggris Lampung Juga ada Asrama English Area lho, Jadi kalian Bisa Stay sambil Belajar Bahasa Inggris tuh. Brosurnya Mimin Taruh dibawah ya, Bisa Juga Langsung Daftar Dari Sini.

 

Leave a comment