5 Cara Belajar Bahasa Inggris


Cara Belajar Bahasa Inggris Ala Rumah Inggris Lampung
– Kebayang gak nih kalau ada yang bilang

Cara belajar bahasa inggris dengan cepat dan mudah dipahami

menurut kalian apakah itu mungkin? apa lagi jika cara belajar bahasa inggris otodidak apakah bisa?

JAWABANYA tentu BISA….

Lalu bagaimana kah caranya?? disini R.I.L Team akan memberikan beberapa cara belajar bahasa inggris yang tentunya mudah buat kalian apalagi untuk pemula.

Langsung aja Yuk…..

1. Cara Belajar Bahasa Inggris Percakapan

cara-belajar-bahasa-inggris

Kok Percakapan? kan masih binggung sama grammar bahasa inggris, Vocabulary Bahasa Inggris, dll.

Jangankan Percakapan, orang bahasa inggrisnya belajar aja gak tahu hehehe…

Kenapa kok R.I.L Team menyarankan untuk belajar bahasa inggris percakapan terlebih dahulu? jawabanya simpel kok, dari percakapan yang kalian dengarkan dan lakukan kalian sudah belajar beberapa hal, baik itu Vocabulary bahasa inggris, Grammar, Hingga pengucapan secara tidak kalian sadari.

Anyway, jika kalian mau praktik ngomong bahasa inggris, dan gak ada teman ngobrolnya, kalian bisa stay di Asrama Rumah Inggris Lampung, Disana wajib English Area lho..

2. Belajar Bahasa Inggris Online

kelas online rumah inggris lampung

Yah kalau ini Pasti Berbayar, kan gak ada duit buat ikutnya, pasti Mahal juga..

Ehmmmss, Bisa Iya, Bisa Juga Engak. Karna online bukan berarti harus ikut kelas yang berbayar, kan kalian nonton youtube itu juga online, iya gak tuh??

terus apa aja sih platform yg bisa ngebantu kalian buat belajar bahasa inggris?


Baca Juga Post yang lainya :

Cara Belajar Bahasa Inggris Ala Rumah Inggris Lampung

Component Of Languages Atau Dasar Dari Bahasa

Pronunciations Dalam Bahasa Inggris

Penggunaan WITH dan BY Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Dan Penggunaan Preposisi “TO” dan “FOR”


ada banyak sebenarnya, bisa melalui Youtube, Blog, Website, Forum, Facebook, Instagram, dll. semua itu tergantung kalian nyamanya dimana.

owh iya Jangan lupa follow sosmed Rumah Inggris Lampung ya, disitu bakal banyak materi yang bikin bahasa inggris kalian makin yahud.. linknya ada di bawah ya

3. Belajar Membaca Bahasa Inggris

belajar membaca bahasa inggris

Lho kok membaca? bukanya kalau udah belajar percakapan itu pasti bisa baca ya?

Bisa di bilang bener juga sih, masih ada tapinya nih, dalam bahasa inggris itu banyak banget tulisan sama pembacaanya beda lho, misalnya di tulisan tertulis “LAUGH” eh waktu di baca jadi “LaF”, nah kalau jarang baca, nanti ketika mendapatkan sebuah text kalian jadi gagu waktu suruh membacanya.

Contoh membaca lainya seperti di bawah ini, silahkan di praktikan untuk membacanya ya

>> if you want to be a doctor then you have to study a lot, not only medic but also math. neither lazying nor spoofing isn’t acceptable behaviors. Whether you are happy or sad is completely up to you.
As I have said, to be a doctor is not easy, First thing to remember is humanity is the great one

untuk prihal yang satu ini kalian harus belajar yang namanya PRONUNCIATION, apa itu pronunciation? kita bakal bahas di sesi lain ya, makanya tetep pantengin ya..

4. Pura – Pura Jadi Penerjemah Bahasa Inggris

cara belajar bahasa inggris dengan speaking

Ampun makin gak jelas abang satu ini, suruh Pura – pura lah, dosa tau boong itu.

Gini – gini maksudnya biar mimin jelasin dulu, maksudnya berpura – pura jadi Penerjemah Bahasa Inggris itu, jadilah percaya diri dengan kemampuan kalian sendiri, mulailah mencoba menterjemahkan semua kalimat bahasa inggris yang kalian dengar, begitu pula sebaliknya.

Tar kalo salah gimana??

Selow aja Salah merupakan bagian dari belajar lho, nah semakin sering kamu mengartikan semua kalimat yang kamu dengar dan kamu baca, makin lancar pula skill bahasa inggris kamu.

5. Pergi ke Tempat Yang Menggunakan Bahasa Inggris Sebagai Bahasa Sehari – hari

Waduh Harus ke Inggris Dong? itu kan Jauh.

ya mau gimana lagi, Tapi tenang gak usah jauh – jauh sampai ke inggris atau amerika, karna di indonesia juga ada kok tempat yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa sehari – hari, Pernah dengar nama KAMPUNG INGGRIS PARE gak?

jika pernah, selamat buat kamu, karena kamu tahu tempat dimana itu merupakan syurganya orang belajar bahasa inggris, dan sekarang gak cuma di jawa timur saja, sudah banyak tersebar, baik itu jogja, jakarta, semarang, bali, bahkan hingga di lampung juga ada.

nah salah satunya ya Rumah Inggris Lampung ini, R.I.L ini pioner atau pencetusnya kursus bahasa inggris yang berbasis pendidikan Pare lho, makanya disana wajib english area.

Rasa – rasanya cukup sampai disitu dulu deh Tips Cara Belajar Bahasa Inggris Ala Rumah Inggris Lampung, jika kalian mencari tempat kursus bahasa inggris di lampung, bandar lampung, dan sumatra sekitarnya, bisa langsung datang saja ke Rumah Inggris Lampung.

Ada Garansinya lho, 3 Bulan Bahasa Inggris Kamu TIDAK berubah, kami kembalikan Pendaftaran kalian.

Sekian dari R.I.L Team, cara pintar berbahasa inggris, biaya bimbel murah, les dan pelajaran mudah, cuma di RUMAH INGGRIS LAMPUNG

Top of Form

Tags

6 comments

  • / Reply

    Awesome post! Keep up the great work! 🙂

  • / Reply

    Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

  • / Reply

    Hello very cool blog!! Man .. Excellent .. Wonderful .. I’ll bookmark your site and take the feeds additionally¡KI am satisfied to search out numerous helpful information here within the publish, we need work out extra strategies on this regard, thanks for sharing. . . . . .

Leave a comment