Perbedaan Dan Penggunaan Pereposisi TO dan FOR

Perbedaan Dan Penggunaan TO dan FOR – TO dan FOR, apa sih sebenarnya yang membedakan kedua Preposisi (Preposition), Kalau di artikan secara harfiah atau secara umumnya kan sama, iya gak??

Eitsss….. Tidak Seperti itu juga, Preposisi “TO” kalau di artikan itu artinya “Ke” atau “Kepada” dan “Untuk” (ini kembali pada kalimatnya ya) tapi tidak hanya 3 arti itu lho, masih ada yang lain lagi.

Kalau Preposisi “FOR” jika di artikan maka artinya “Untuk” dan “Selama”, nah lain kan? ya sudah itu saja kan kalian sudah tahu bedanya, see you on the next Post…..

BECANDA hahaha……

Ayo Kita lanjutkan lagi……

Kalau ada kalimat seperti di bawah ini, kira-kira mana yang benar?

  1. I write an article every day for improve my skills.
  2. I write an article every day to improve my skills.

Nomor berapa yang kira – kira merupakan kalimat yang benar?

perbedaan-dan-penggunaan-preposisi-to-dan-for

Bingung ya? ya itu biasa lah, karna keduanya hampir memiliki kesamaan makanya untuk pelajar bahasa inggris yang di level beginer to intermediate masih sering salah dalam Perbedaan Dan Penggunaan TO dan FOR ini.

Terus jawabanya yang mana? Nomor 1 itulah jawaban yang SALAH, Kenapa kok salah?

Bukanya benar ya kan kalau di artikan sama, sama – sama untuk, iya benar sama – sama untuk, tetapi ada aturan tertentu yang mana For itu jika digunakan untuk menyatakan alasan harus bertemu dengan NOUN, bukan bertemu dengan VERB, Begitu Pula sebaliknya.

gimana masih sering SALAH ya? Itu baru dari satu penggunaan lho, masih ada banyak lagi penggunaanya, PENASARAN mari kita lanjuttttt….

Terus apa saja perbedaanya? Lengkapnya Bisa di scroll aja kebawah, eitss tapi jangan lupa buat share ke temen kalian ya siapa tahu bisa jadi lebih bermanfaat….

Penggunaan To

To dapat digunakan pada beberapa hal, di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Menyatakan motif atau alasan – diikuti verb.

Ini seperti yang sudah saya contohkan pada kalimat diatas.

Contoh lain:

I come here to see you.

I’m studying to be a nurse

I made this lesson to make you understand.

She buys me a car to make me happy.

2. Menyatakan tujuan

Contoh:

We’re going to Paris.

She goes to school.

The students come to the class.

I will go to Bali tomorrow.

I have to go to Bali tomorrow.

3. Menyatakan waktu (jam berapa ini?)

Contoh:

It’s twenty five to five. (jam 04.35)

It’s ten to nine. (jam 08.50)

It’s a quarter to ten. (jam 09.45)

It’s twenty two to eleven. (jam 10.38)

4. Menyatakan jarak dan rentang waktu

Contoh:

It’s about ten miles from my house to the university.

The distance from my home to stadium is about five miles.

I have studied English from January to March.

Budi has lived in Jakarta from February to right now.

5. Menyatakan pembandingan

Contoh:

I prefer sleeping to working.

He prefer playing a game to studying or reading a book.

6. Memberikan sesuatu (bisa juga bernada perintah)

Contoh:

I gave the book to my sister.

Give it to me!

My father gives much money to me.

Penggunaan For

For juga dapat digunakan untuk banyak hal, di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Menyatakan motif atau alasan – diikuti noun 

Penggunaan For untuk Menyatakan sebuah alasan biasanya akan diikuti Noun.

Contoh:

Let’s go out for a drink.

I came to New york for a new job.

2. Menyatakan sebuah manfaat

Penggunaan For untuk menyatakan sebuah manfaat dari suatu hal ataupun tindakan

Contoh:

Yogurt is good for your digestion.

Football is the best sport for your health.

It’s important for me to learn English.

3. Memberi atau meminta bantuan

Penggunaan For untuk pernyataan memberi bantuan atau ketika meminta bantuan

Contoh:

I buy this car just for you.

I made this lesson for you.

He translated an article for me.

I will do it for you.

Could you carry these books for me?

Could you open the door for me?

4. Menyatakan suatu periode waktu

Penggunaan For untuk menunjukan waktu atau periode tertentu

Contoh:

We’ve lived here for 2 years.

Budi has learned English for two years.

I will have been teaching here for fifteen years this year.

5. Menyatakan jadwal Atau sesuatu yang direncanakan

For juga bisa digunakan untuk menyatakan penjadwalan atau sesuatu yang sudah kamu rencanakan.

Contoh:

I made an appointment for May 3.

You should prepare your meeting for next week.

I asked the secretary to make an appointment for me.

6. Mempertanyakan atau menyatakan persetujuan

mau menyatakan persetujuan For juga bisa kamu gunakan disini lho

Contoh:

Are you for or against the development of nuclear weapons?

I am for freedom of the press.

Nah Seperti yang dijelaskan diatas, makin jelas kan sekarang untuk memahami Perbedaan Dan Penggunaan TO dan FOR ??

Jika inggin belajar bahasa inggris lebih lengkap dan jelas, bisa lho langsung hubungi Admin di bawah ini. (tambahan : adminya asik lho di ajak curhat, gak percaya COBAIN aja dah hehehe…)

SEKIAN dulu Nanti Kita Bahas Materi Yang Lainnya, So.. jangan sampai ketinggalan, Pantengin Terus disini, atau boleh kepoin sosmed kita

Instagram : @rumah.inggris.lampung (tinggal klik langsung masuk)

Facebook  : @Ril.Lampung (tinggal klik langsung masuk)

Atau Mau Daftar Kursus Di Area Lampung dan sekitarnya, Bisa Cek Langsung Program – Program Kami Di Bawah Ini

PROGRAM 2 MINGGU

1 BULAN FULL ASRAMA

PAKET 2 BULAN

(GRATIS Study Tour Ke Kampung Inggris Jawa Timur)
 
Sumber – Sumber
belajarbahasainggrisonline-gratis.blogspot.com
image.google.com
id.wikipedia.org/wiki/Tata_bahasa_Inggris

1 comment

Leave a comment